г.Красноярск  ул. Калинина, 98/1  +7 (391)  2 886-881

Главная

Отзывы  СМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ НА ФЛАМП

для отправки переместите блок вправо

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке, в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

  • [16 января 2020] наталья

    Не первый год заказываем уголь балахтинский. Организация предоставляет скидку постоянным клиентам на доставку. Очень радует тот факт, что всегда предупреждают о качестве угля. Если уголь с породой или вскрышной, можно заказать меньше до поступления более качественного.. При заказе говорят стоимость доставки, сама доставка в удобное для нас время. Очень хорошая компания. Заказываем здесь дрова березовые.
  • [08 февраля 2018] Антон

    Уже 4 года беру у вас уголек. В основном всегда все отлично. Взял 10 января крупный уголь, немного помучился, было много золы и уголь не давал той температуры как обычно. Попадались камешки породы. 29 января заказал новую партию. Меня честно предупредили что уголек не такой хороший как раньше. Что привезут самый лучший какой есть. ПРивезли желтый уголь, я такой раньше не видел. Раскалываеш черный блестящий, уверили что Балахта, только с нижних слоев. Начал топить, отличный уголь, горит долго, жарко но золы много и немного коксуется. Спрашивал у соседей, знакомых, все мучаюся с углем, Все брали уголь в разных местах. А такого желтого не у кого небыло.

    • Администратор

      Спасибо за отзыв. Только что написал про все в прошлом отзыве. Желтый уголек бывает часто, обычто этот уголек хвалят, что горит хорошо и долго. Говорят это уголь с нижних слоев, более плотный. Но есть и минус если в нем иногда попадается порода то ее невидно как в обычном. 

  • [08 февраля 2018] Гульнара

    Начну с того, что уже несколько лет заказываем у вас уголь, проблем не было. Но вот мы заказали уголь в конце января и начались наши приключения. Уголь почти не горит, только тлеет, золы огромное количество, тепла следовательно мало. Мы за две недели сожгли столько угля, сколько при хорошем его качестве, хватило бы на месяц! Я почитала ваши объяснения в отзыве ниже, но мне очень интересно, что значит что вы не можете ничего сделать? Снижайте цену или предупреждайте людей о качестве вашего угля!!! Чтобы люди могли заранее рассчитать, сколько угля ТАКОГО качества им взять до конца сезона! Если еще и учесть, что лучше привезти один раз, чем два, исходя из стоимости доставки! Лично нам придется докупать уголь, и снова платить за доставку, что мягко говоря, накладно!

    • Администратор

      Добрый день! Все правильно. Помимо того что уголек немного хуже чем был в начале сезона. Но и учтите что таких морозов небыло у же давно. У меня например уголь в начале морозов еще со старой партии был расход в 3 раза больше чем до морозов ( температуру в котле пришлось держать 80 градусов (даже на хорошем угле выше не подымалась, обычно держу 45-55 градусов). После привоза новой партии уже на которую больше жаловались пришлось приспосабливаться, зольность была выше, сильнее коксовался уголек, но он тоже горит и температуру дает при условии доступа воздуха. Пришлось чаще очищать котел от золы из зольника и колосников.!!!

      Еще раз повторюсь уже 5 лет топлюсь углем каждый завоз угля горит по разному, каждый год узнаю новые моменты.

      По расходу угля если при температуре около 10 градусов на улице, я делаю две закладки в день, то в морозы 6 закладок каждые 4 часа и одна из них примерно в 4 ночи. Думаю расход сильно зависит от погоды тоже.

      По цене, нам поставщики стоимость не снижают за любой уголь.

      Уголь не всегда идет с карьера одинаково хороший.

      В наших силах:

      - уголь дополнительно просеять.

      - остановить поставки при начале плохой партии ( но это тоже временно, Когда угля нет люди говорят не замерзать же давайте какой есть)

      - на доставки всегда идет уголь лучший который есть на складе.

      Спасибо за отзыв. Просьба писать не только плохое. Про хорошее мало кто пишет. 

      Думаю я ответил на все вопросы.

  • [06 февраля 2018] Михаил

    Заказал 3 тонны угля. И когда мне предложили привезти его на камазе, ничего не заподозрил. А когда мне его выгрузили, я оказался рядом с уже доставленными тремя тоннами породы которая совсем, абсолютно не горит, а если ее каким-то чудом удается разжечь не дает тепла, а только дымит. Отвратительный поставщик - больше иметь дела с вами не буду и обязательно оставлю отзыв на флампе.

    • Администратор

      Добрый день! А здесь подвоха с камазом и небыло. Просто 3х тонники были заняты. Ждал подобный отзывов с конца декабря по конец января так как уголь с карьера был по всем характеристикам хуже чем в начале сезона, попадалась порода. Разговаривал со многими людьми которые мне позвонили. Ситуаций обычно 3.

       

      1. Люди которым привезли уголь где попадается порода. Сначала звонят говорят привезли одни камни приесжаю лежит несколько камешков породы отложенных, а остальное хороший блестящий уголь с восточного карьера. Объясняю переодически с балахтинского карьера попадается порода, в тяжелых случаях готовы со следующей поставкой ее компенсировать свежим углем. Только отложите и сфотографируйте количество. Понимаю что многие говорят, а нам надо таскать эти камни. Но мы этот уголь не сами призводим "варим" на базе, его природа сварила и он не всегда одинаково хорошо горит.

       

      2. Привезли уголек который хуже горит по сравнению с углем который был в начале сезона. Сильнее коксуется, Больше золы. В основном эта проблема и была с конца декабря по конец января. Тут мы ничего сделать неможем, этот уголь точно с балахтинского карьера и каждый год есть такая проблема. Карьер ведет добычу угля с разных слоем залегания. И ситуация обычно одинаковая у всех поставщиков в данный момент времени.

       

      3. Привезли крупные камни угля. Всегда стараемся привозить уголек покрупнее это предпочтение 90 процентов клиентов. Тут просто работайте с нами просите при заказе более мелкую фракцию.

       

      Итог. В данный момент времени ситуация с поставкой угля была проблемна у всех поставщиков. Мы максимально ее сглаживали. После анализа нескольких жалоб пришол к выводу что многие сильно преувеличили минусы полученного угля. В итоге почти во всех случаях углем можно было топиться. На доставки всегда грузится уголек лучший который есть на базе.

       

      С начала февраля на восточном карьере вскрыли свежий уголек. Уголек пошёл красивый, легкий.

  • [16 января 2018] Андрей

    Беру уголь в этой компании не первый год и всегда он у них хорошего качества. Всем знакомым рекомендую.

    • Администратор

      Спасибо за отзыв!

  • [16 января 2018] Евгений

    Покупал у вас в мешках балахтинский орех по 100р/мешок-уголь хорош,но заказал 2 недели назад машину-1700кг балахтинского ореха, просто разочарован. Камней в принципе нет,но глины просто вал. Если раньше я угольльник раз в неделю чистил и там был просто "пух",иногда маленькие камушки, то сейчас 3 дня-чистка, и в угольнике 2/3 это камни глины.

    • Администратор

      Добрый день!

      к сожалению уголь не бывает постоянно одного качества. Иногда бывает порода, глина, высокая зольность, просто горит хуже чем обычно. Но в основном всегда все нормально.  Балахтинский  уголь лучший у нас в городе по своим характеристикам. Но он не всегда одинаков. Мы максимально контролируем поставки.

       Перечитал ваш отзыв. Чистить зольник раз в 3 дня. Это очень хорошо. Просто сначала вам попался очень хороший уголь. Такой бывает не всегда. 

      Спасибо за отзыв.

       

  • [11 декабря 2017] Лариса

    Добрый день. Второй год заказываю уголь орех дополнительно просеянный, но в этом году вы меня подвели. Вместо чистого угля, фракции 25-70мм, я получила фракцию 0-70мм с пылью. Сразу это не выявишь, т.к. пыль вся осела вниз, но когда после 5т. осталось 1-2т. я была в шоке. Топить таким углем сложно, у меня котёл Прометей полуавтомат, в нем нет дополнительного поддува, поэтому все забивается пылью и приходится весь день бегать и стряхивать пыль, чтобы догнать температуру хотябы до 60градусов, а если этого не делать, то температура не поднимается выше 35градусов. Я не знаю кто в этом виноват, но я хочу, чтобы вы ответственно относились к своей работе ведь от этого зависит здоровье людей, в т.ч. детей. Я думаю, что каждый из потребителей хочет получить за свои деньги качественный продукт.

    • Администратор

      Добрый день. В угле всегда в есть немного пыли. Даже в просеяном. Из 5 тон. Вконце всегда останется немножко пыли. Тем более если сначало выбирать покрупнее.  Я тоже топлюсь углем и тоже орехом. Чтобы мелочи которой обычно совнем немного  всегда изначально беру ее и подмешиваю немножко в крупный. Также ориентируюсь по погоде. В теплую погоду подмешиваю. В холодную лучше сыпать чистый уголь.  Инода бывает по разным причинам ( уголь мокрый после дождя, снежная погода) уголь хуже просеивается тогда пыльность немного выше. Даже он вроде и чистый. Но как облепленный пылью. При высыхании она ссыпается вниз. На фото которое вы отправили на почту на первый взгляд смотриться страшно. Но там снизу лежит не более 4-5 ведер мелочи. И как я понял это из 5 тонн. Лучше конечно мне посмотреть визуально. 

      Все выше написанное неговорит о том что мы действително незацепили вам немного больше пыли чем обычно, тоже бывает. Ковш у погрузчика 1.8м3 при погрузке немного мнет уголь тоже. Да всякое бывает.

      В любом случае  извиняемся за неудобство.

      Как я понял уголь был хороший. Проблема возникла только в конце.

      в этом году у нас действительно была проблема дождливая и посже снежная осень. Было много дней когда уголь был мокрый и сеялся хуже чем в сухую погоду. 

  • [24 ноября 2017] Сергей.

    позвонил привезли. оперативно. не много пыли было. не удобно что нет боковой выгрузки на машине до 5 тонн. шофер сказал. что будет скоро. удачи в работе.

    • Администратор

      Спасибо за отзыв! Боковой разгрузки покачто нету. Думаю скоро сделаем.

  • [24 ноября 2017] Ринат.

    Не знаю. попытался заказать уголь, ответили, что с Калинина до водников добираться далеко. ищите кого-нибудь другого.

    • Администратор

      Здравствуйте. Действительно !!! когда пробки в городе на правую сторону машины не отправляем. Говорим приерно так..... как вы написали. Извините за неудобство. 

  • [13 октября 2017] михаил

    Здравствуйте. Часто приезжал к вам за пгс, все очень нравилось. Спрашивал у женщины сколько стоит куб дров. 1400 куб но для вас как вы частый клиент 1200. Сегодня хотел приобрести дрова но оказалось что я не частый покупатель. Больше к вам не ногой.

    • Администратор

      Добрый день!  Все правильно. Если вас не узнали в лицо, просто напомните о себе. А так все правильно 1200 на дрова оптовая цена. На пгс мы вам скидочку делали. А дрова вы у нас небрали. А так обижаться мне кажется несерьезно !!!

  • [24 сентября 2017] Олег

    Вчера брали уголь,все понравилось сервис на хорошем уровне приехали выбрали какой надо тут же весы все взвесили.А за то что второй год берем еще скидку сделали!!А самое главное мне понравилось по прибытию в солонцы была проблем ка с разгрузкой дожди были на участке все под размокла по буксовал водитель не много, но чего плохого даже ни сказал а другие бы изгунделись бы! Так что молодцы продолжайте в том же духе!

    • Администратор

      Спасибо за отзыв!!! Да дождик немного мешает работать. 

  • [18 марта 2017] Александр

    Как всегда. Уголь отличный, крупный как и просил. Пыли и всякой трухи вообще нет. После звонка через 20 минут и  уже у меня во дворе. С содроганием вспоминаю старые времена. А ещё, приятно удивила фраза "Вам как обычно"...).

    Ребят успехов вам в работе.

  • [09 марта 2017] Контантин

    Здравствуйте! Заказал уголь балахтинский привезли быстро как и заказывал молодцы. Но сам уголь оказался сплошной пародой, теперь мучаюсь каждый день что бы достать не сгоревшие камни.Это какой то ужас всегда брал в гортопе никогда такого не было.

    • Администратор

            Здравствуйте! Очень жаль что мы проглядели. Просим за это прощения, всегда самим неприятно получать подобные отзывы. Но почему Вы нам не позвонили, мы всегда решаем подобные неприятности.
                     Немного оправдания!!! - Мы работаем с углем уже 4 года. Каждый год 2-3 раза в год происходит сброс (по-другому не знаю как назвать) породы, Наша задача не проглядеть этот момент и остановить поставки. Балахтинский карьер ( мы работаем на 98% с восточным, старым карьером, потому что он преимущественно лучше по всем показателям), НО В этом году мы проглядели появление породы 1 день (потому что уголь шел в данный момент с прожилками и просто невидно в нем породы было, пока не расколешь), вот за этот день могли и увезти его Вам (еще одно НО, в этот день породы было очень мало, попадалась единично (мы смотрели остатки угля, да и опытные клиенты тоже на это обращают внимание).
                    А теперь самое интересное, остальные 3 дня мы всех предупреждали!!!, что в угле сегодня попадается порода, если есть возможность можете оставить телефон мы вам перезвоним когда подойдет хороший уголь, всех!!! наших клиентов мы предупреждали. Были люди которые говорили везите потому что угля нет совсем.
                    А теперь немного сомнений!!! Извиняюсь если я ошибаюсь но к сожалению сейчас конкурирующие организации любят отправлять подобные отзывы. Почему так говорю. Просто мы в эти дни !!!!! не возили уголь своим клиентам, возили либо с одобрения после предупреждения что в угле есть порода, либо переносили до появления хорошего угля.
                   Про породу и другие организации. Если с карьера идет порода, то она идет ко всем поставщикам Балахтинского угля. И часто разглядеть ее можно только уже когда она лежит на торговой площадке.

  • [18 января 2017] Леонид

    очень благодарен. привезли быстро и то что заказывал а не пыль.СПАСИБО
  • [20 декабря 2016] Станислав Анатольевич

    Огромная благодарность за честность! Очень приятно иметь дело, жаль что мы работаем в разных сферах бизнеса:) Приехали, выгрузили, дали все чеки, сделали 10% скидку на доставку. В общем мои рекомендации всем владельцам твердотопливных котлов!

    • Администратор

      Спасибо !!!

      Прозьба пишите отзывы, хорошие отзывы люди пишут редко, "потому что вроде и нет необходимости". А написать отрицательный обычто желания больше.(

  • [20 декабря 2016] Сергей Петрович

    брал просеянный в апреле, 3060 кг просеянного, вполне хорошая фракция, а вот спустя месяц взял 2560 кг, заказ от 19 мая в Николаевку, с Вашей доставкой. Но - уже просеянности не заметил, много мелочи, почти пыль, увы!

    • Администратор

      Спасибо за отзыв !!!, Будем внимательней, Но это скорее исключение. Сеялка отсеивает процентов на 70 пыли. Скорее всего уголек в это время с карьера приходил сильно пыльный. Может и мы как то зацепили да незаметили.

      !!! Всегда очень сильно контролируем отгрузку, особенно на заказ. Бывает что первый раз привозим просто идеальный уголек, а когда приходит немного похуже - это людям неприятно.

      СМОТРЮ НА ДАТУ (только увидел)  ЭТО УЖЕ ЛЕТО ПОЧТИ, МЫ В ЭТО ВРЕМЯ УГОЛЕК УЖЕ НЕ СЕЯЛИ, ЗАКАЗЧИКОВ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ

      Это последний уголек в сезоне был. Может по каким то причинам Вас не предупредили. Или как то непоняли друг друга.

       

       

  • [26 февраля 2016] Оксана

    Мне не понравился у них уголь, очень много мелочи

    • Администратор

      ...Иногда бывает, неспорю. Но это очень редко.

      ? ...У нас наоборот крупный орех, мы его даже нерекомендуем для автоматических котлов ( со шнековой подачей).

      Возможна причина вам нужен не орех, а есть фракция крупнее ореха но без крупных комочков (примерно от 5 до 10 см),так у нас его нет.

                Еще смотря когда брали. В начеле сезона пока было тепло. Мы специально сеяли так чтобы орех был помельче, причина - многие говорили, что сеяный сильно горит, и в доме очень жарко (касается котлов типа будерос). Потом по просьбам клиентов ( для многих был мелковат), стали делать обычный покрупнее. Сейчас считаю что для ореха у нас даже крупновата фракция. У людей разные котлы, разные условия ( у когото тяга сильная у когото слабее, у когото котел работает с запасом, у когото на пределе) поэтому у людей разные предпочтения к размеру, пыльности.

               Также если это касается сортового крупного угля, то в этом году мы продаем два вида: 1) стандарт с разреза (он дешевле) в нем может да и часто есть пыль, и 2) дополнительно просеянный, в нем при просейке используется довольно крупная ячейка и мелочи там почти нет.

       

      Наоборот в этом году у нас много положительных отзывов по этому поводу.

      Спасибо за отзыв!

  • [26 февраля 2016] Андрей

    Поддержу Вячеслава! Отличная компания! Всё по чесному, без обмана. Уголь всегда хороший и обслуживают быстро. Рекомендую!

    • Администратор

      Спасибо!!!

  • [23 февраля 2016] Вячеслав

    Отличная кампания! Уже два года беру уголь,качество отличное(на любой калибр и БЕЗ ПЫЛИ!!!!!!).Раньше приходилось просеивать,а сейчас благодаря хорошей работе данной фирмы в этом надобность отпала.Желаю дальнейшего процветания кампании на радость всем нам!!!

    • Администратор

      Спасибо!